logo
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.
+387648592568
info@elatedthemes.com
Eighth Avenue 487, New York
Search
 

Fiore di zucca ripieno di ricotta e buccia di limone

Cucina e vini

Fiore di zucca ripieno di ricotta e buccia di limone

Il classico “ciurillo”, fiore di zucca ripieno di ricotta, è tra i protagonisti dei grandi fritti della tradizione napoletana.

Un tempo le donne erano solite prepararlo insieme ad altre specialità, per poi riunire il tutto in tipici cartocci, i cuoppi, che rivendevano fuori ai loro bassi. Antesignano del moderno street food napoletano, ‘o cuoppo fritto aveva delle costanti – zeppole, panzarotti e scagliuozzi, i tipici pezzetti di polenta fritta – alternati a proposte stagionali. A seconda dei periodi dell’anno si potevano trovare melanzane, zucchine e, appunto, il fiore di zucca ripieno. Noi ne proponiamo una versione piacevolmente rinfrescata con buccia di limone grattugiata.

 

Date:

11 settembre 2017