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Gravner Ribolla

Cucina e vini

Gravner Ribolla

Ci sono vini che hanno scandito la storia de la Cantina di Triunfo. Il Gravner Ribolla è uno di questi. Già negli anni Ottanta Carmine Triunfo, affascinato dalla filosofia che è alla base questo prodotto, lo proponeva ai suoi clienti, primo in tutto il Mezzogiorno.

Josko Gravner ha stravolto il mondo dell’enologia ritornando alle origini. I suoi vini sono prodotti solo con lieviti indigeni e vengono fatti maturare in anfore interrate, proprio come facevano gli antichi Romani. Completa il tutto l’affinamento in botti di rovere e, successivamente, in bottiglia, per un periodo che va dai 5 mesi ai 6 anni.

Il risultato è un vino dal colore giallo paglierino carico, con un forte sentore di caramello – dovuto al lungo invecchiamento – un profumo di fiori e una nota speziata di retrogusto, perfetto da abbinare con salumi stagionati, zuppe e carni.

 

Date:

settembre 22, 2017